Resep masakan indonesia membuat sate ayam marinade.
Tentang resep ini: Tusuk sate ayam dimasak dengan sempurna disajikan dengan saus kacang segar. Begitu lezat dan nikmat!
Bahan :
6 fillet dada ayam, potong memanjang menjadi strip
Untuk marinade
6 sendok makan kecap
6 sendok makan passata
2 sendok makan minyak kacang tanah
4 siung bawang putih, cincang
1/2 sendok teh lada hitam
1/2 sdt bubuk jintan
Untuk saus kacang
1 sendok makan minyak kacang tanah
1 siung bawang putih, cincang
1/4 bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan kecap
3 sendok makan gula
8 sendok makan selai kacang
air 250ml
1/2 lemon, dijus
Cara Memasak :
- Masukan 20 tusuk sate dalam wadah dangkal dan tutup dengan air. Biarkan rendam selama 20 menit.
- Campurkan semua bahan bumbu. Tempatkan potongan ayam dalam piring atau mangkuk, tuangkan bumbu dan aduk sehingga semua daging ayam terlapisi dengan baik. Biarkan meresap selama 15 menit.
- Sementara itu, unutuk membuat saus kacang. Tambahkan minyak ke wajan panas di atas api sedang-tinggi. Tambahkan bawang putih dan bawang bombay,masak dan aduk selama sekitar 4 menit, atau sampai lunak. Tambahkan kecap, gula, selai kacang dan air. Aduk rata. Masak selama sekitar 5 menit, sampai mengental sedikit. Setelah saus mencapai rasa yang Anda inginkan, tambahkan jus lemon dan angkat.
- Panaskan barbekyu. Tambahkan ayam yang direndam ke tusuk sate, Potong daging ayam sehingga menjadi bagian-bagian untuk di buat menjadi per tusuk sate.
- Tempatkan tusuk sate pada barbekyu yang dipanaskan. Bulak-balik sate ayam pada barbekyu selama 10 menit.
Sajikanan sate ayam marinda dengan saus kacang.
0 komentar:
Post a Comment